Ko-dono
- Beiträge
- 403
- Punkte Reaktionen
- 0
Hallo ihr lieben!
Mein Schnuffelchen hat in den letzten Wochen arge Zahnprobleme. Er hat ja sowieso nur noch ein paar einzelne Backenzähne, aber bisher haben die Schneidezähne auch bestens ausgesehen. Nun scheint jedoch ein unterer doch entzündet zu sein, entsprechend locker ist er leider auch schon. Natürlich bekommt Schnuffel jetzt alles klein geschnitten bzw. geraspelt, aber er frist trotzdem sehr sehr verhalten. Meine Mum meinte daher, ob ich das Futter, vor allem die Möhren, nicht einfach etwas "ankochen" könnte, dass sie etwas weicher sind.
Ich bin der Meinung, dass da Nährstoffe verloren gehen. Was haltet ihr davon? Ist das über einen bestimmten Zeitraum machbar? Problem ist ja auch, dass er kein Heu frisst und dadurch extrem schnell Durchfall bekommt.
LG
Ko
Mein Schnuffelchen hat in den letzten Wochen arge Zahnprobleme. Er hat ja sowieso nur noch ein paar einzelne Backenzähne, aber bisher haben die Schneidezähne auch bestens ausgesehen. Nun scheint jedoch ein unterer doch entzündet zu sein, entsprechend locker ist er leider auch schon. Natürlich bekommt Schnuffel jetzt alles klein geschnitten bzw. geraspelt, aber er frist trotzdem sehr sehr verhalten. Meine Mum meinte daher, ob ich das Futter, vor allem die Möhren, nicht einfach etwas "ankochen" könnte, dass sie etwas weicher sind.
Ich bin der Meinung, dass da Nährstoffe verloren gehen. Was haltet ihr davon? Ist das über einen bestimmten Zeitraum machbar? Problem ist ja auch, dass er kein Heu frisst und dadurch extrem schnell Durchfall bekommt.
LG
Ko